Обзор автомобиля Aston Martin DB9 Volante. Алюминиевая конструкция | АВТОСОЮЗ

Обзор автомобиля Aston Martin DB9 Volante. Алюминиевая конструкция

Aston Martin не использует адаптированную платформу или роскошный салон от существующего семейства — являющегося самой распространённой отправной точкой для GT автомобилей. Такой подход мог бы привести к компромиссу в области дизайна и веса, а также сказаться на потере характера.

Aston Martin разработал свою собственную невероятно легкую и прочную усиленную алюминиевую структуру в стиле аэрокосмических технологий. Это «VH» (вертикальная/горизонтальная) архитектура, которая является уникальной для Aston Martin. Она сделала модель DB9 одной из самых структурно эффективных в плане конструкции моделей в автомобильной промышленности. Невероятная жесткость кузова помогает обеспечить наилучшее управление, обратную связь с водителем и безопасность. Больше, чем любой другой компонент, развитая алюминиевая структура является основанием для выдающейся маневренности DB9, ее отзывчивости и общего характера.

Все крупные детали и механические компоненты сделаны либо из алюминия, магниевого сплава, или современных легковесных композитных материалов. Они включают в себя алюминиевый двигатель V12 и коробку переключения передач, подвеску из кованого алюминия и алюминием обогащенные амортизаторы. Даже рама для лобового стекла сделана из алюминия наряду с дверными рамами, внутренними панелями, рулевой колонкой и рычагом переключения передач, сделанными из магния. В результате DB9 стал на 600 кг легче, чем некоторые другие модели GTS. Это эквивалентно весу шести человек, плюс багаж.

Легкий вес в сочетании с лучшими в своем классе параметрами жесткости, способствует повышению ускорения, манёвренности, рулевого ответа, тормозной системы и топливной экономичности.

Поделиться:
Нет комментариев