Lada Priora Универсал | АВТОСОЮЗ

Lada Priora Универсал

Lada Priora Универсал – описание автомобиля

Последний «писк» Российского производства это Priora в кузове универсал, которая продолжает линейку приор и предназначена для замены всем известной «одиннадцатой» (ВАЗ-2111). Как и вся линейка Prior «Универсал» не отстает от них в плане новинок, внедренных Российским автопромом – антиблокировочная система тормозов (ABS), подушки безопасности, климат – контроль, электроусилитель руля. Плюс если приобрести вариант комплектации «Люкс», то получите еще задний парктроник, датчики дождя и света, электрорегулировка боковых зеркал, а так же встроенную аудиосистему с функцией bluetooth. Короче приора – универсал имеет набор функций, присущий недорогим иномаркам. Внешний вид универсала Priora схож с дизайном седана приоры, ведь создан он как раз на ее базе. Как и все другие модели приоры универсал не обделен изяществом и продуманной конструкции кузова. Если же сравнивать приору – универсал с ВАЗ-2111, то преимущества здесь на лицо. Одиннадцатая смотрится очень громоздко, по сравнению с младшей сестрой – приорой.

Внешний вид “Универсальной Приоры”

Так же следует отметить, что кузов приоры стал несколько длиннее, чем у одиннадцатой. Так же как и у ВАЗ-2111 у приоры имеются рейлинги, которые имеют 3 точки крепления к кузову. Универсал, как и все остальные автомобили линейки Priora оснащен 1.6 литровым двигателем, мощностью 98 «лошадок», пятиступенчатой механической коробкой передач. Подвеска универсала достаточно мягкая, при езде по ухабам автомобиль лишь слегка покачивает, как впрочем и ВАЗ-2111, ведь универсалы тяжелее других моделей. Расход в 8 литров на 100 километров – достаточно хороший показатель для автомобиля такого класса. Из интересных новинок можно отметить наличие бортового компьютера, который показывает всю необходимую маршрутную информацию – время в пути, средний и мгновенный расход, расстояние до заправки, скорость и даже температуру окружающего воздуха. Оснащенная электроусилителем руля приора – универсал делается легкой в управлении, ведь при ее массе электроусилитель просто необходим. Priora универсал оснащена центральным замком, который открывается с ключа. Передние кресла оснащены обогревом, водитель с места может управлять центральным замком, всеми электроподъемниками стекол, зеркалами. Отдельно следует отметить внутренний объем приоры – универсал.

Lada Priora – универсал

Салон просторен, имеет объемный багажник, сзади будет удобно расположиться трем пассажирам. Если сложить задние кресла, то получаем ровную площадку с внушительным объемом, что позволяет перевозить достаточно габаритные грузы (например холодильник). Цена Lada Priora универсал несколько ниже подобных иностранных моделей, что делает ладу приора универсал очень привлекательной в соотношении цена/качество.

Поделиться:
Нет комментариев