Выбираем видеорегистратор | АВТОСОЮЗ

Выбираем видеорегистратор

Использование видеорегистратора становится все более популярным среди автовладельцев. Этот прибор, фиксируя в своей памяти самые важные события, помогает максимально объективно оценить причины ДТП и определить настоящего виновника. Для того чтобы покупка видеорегистратора не обернулась напрасной тратой денег, необходимо знать основные критерии для выбора качественного товара.

Вместо покупки дешевого регистратора, лучше продолжать ездить совсем без него — в случае необходимости доказывать свою правоту дешевое устройство мало чем сможет помочь. Главный минус бюджетных моделей — наличие всего одной камеры, которая не сможет записать происходящее сбоку или сзади.

Конечно, высокая цена еще не гарантия качества, и нужно оценивать другие важные критерии, в первую очередь — способ крепления. Хороший видеорегистратор должен быть словно единым целым с корпусом автомобиля и не допускать ни малейшей вибрации при заведенном двигателе, иначе запись будет размытой и скачущей. Видеорегистратор крепится к стеклу двумя способами: двусторонняя клеящая лента надежно фиксирует прибор, но уже при первом переклеивании не будет держать так качественно. Поэтому тем, кто боится за сохранность прибора, больше подойдет крепление с помощью присоски, которая позволяет часто прятать и ставить видеорегистратор обратно. В этом случае необходимо обратить внимание на качество присоски и научиться надежно крепить ее на стекло.

Из других важных характеристик, на которые нужно обращать внимание, стоит отметить угол обзора камеры. Слишком большой угол обзора ухудшает качество записи, слишком маленький будет записывать происходящее только перед автомобилем. Оптимальный диапазон 110-140 градусов.

Чем качественнее запись, тем больше требуется места для ее хранения, поэтому нужно обращать внимание и на разрешение видео. Наиболее часто используемыми в видеорегистраторах являются разрешения SD (640х480 пикселей), HD (1280х720 пикселей) и Full HD (1920х1080 пикселей). Даже в бюджетной модели разрешение не должно быть меньше чем SD.

Важно, чтобы прибор имел возможность настройки такого парамера, как частота записи кадров. На трассе необходимо, чтобы кадры записывались как можно чаще, а при парковке, наоборот, для качественной записи достаточно минимальной частоты.

Объем памяти для записи видеофайлов, хоть и может быть достаточно велик, но все равно быстро заканчивается. Решить такую проблему помогает цикличность записи. Почти все модели видеорегистраторов позволяют задавать размер одной записи, обычно от 2 до 30 минут. Когда места для записи новых файлов не остается, идет перезапись, начиная с самых старых. Таким образом, не возникает ситуации, когда важную запись некуда сохранить — она всегда запишется и не сотрется в течении необходимого времени.

Это далеко не все, а лишь основные критерии, которые следует оценивать перед покупкой столь важного и полезного прибора, как видеорегистратор.

Поделиться:
Нет комментариев