Продажу «Кроссовера Datsun» в России прогнозируют на 2017 год | АВТОСОЮЗ

Продажу «Кроссовера Datsun» в России прогнозируют на 2017 год

Сейчас на российском авторынке представлены некоторые модели Datsun – типа седан on-DO, хэтчбек mi-DO, которые уже готовы. Но дилерская сеть еще не начала продажи этих моделей. Модель Datsun будет продаваться 25-ю дилерами по всей территории России, 24 процента от продаж кроссовера будут приходиться на большую часть Сибирского региона.

В дальнейшем дилерская сеть будет расширяться, и все салоны дилеров будут сделаны в единой стилистике, подчеркивающей открытость и максимальную доступность бренда. Учитывая большой спрос на кроссоверы в России, вероятно, что следующей моделью, будет «кроссовер Datsun». Также не исключено, что за основу возьмут все ту же платформу Lada Kalinа.

Конструкторы расширяют модельный ряд до трех. Но с третьим вариантом модели специалисты до сих пор не определились. Наиболее вероятным дополнением модельного ряда Datsun на российском авторынке, является «кроссовер Датсун».

Директор Datsun, возглавляющий представительство японской компании в России, в рамках презентаций марки проходящей в Санкт-Петербурге сделал акцент на то, что приоритетом в качестве третьей модельной марки станет приподнятый автомобиль. Но выход этой модели не стоит прогнозировать раньше чем в 2017 году.

Успех модели Datsun будит зависеть от правильного выхода на авторынок. Возможно, три года, о которых говорили представители компании, требуется не только для создания модели «кроссовер Датсун», но и для выхода из кризиса. Ранее информировалось, что третий модельный ряд «кроссовера Datsun», может базироваться на платформе Lada 4х4, по аналогии с прототипом седана on-DO, который является прототипом модели Lada Grante, а хэтчбек mini-DO выполнен на базе Lada Kalinа.

Хотя, третью «приподнятую автомобильную модель» можно собрать на базе Lada Kalina Cross, которая недавно появилась на рынке. Но по мнению конструкторов, создавать новую модель «кроссовера Datsun » лучше всего на базе платформы Lada 4х4.

Дизайн кузова будет исполнен в синеватом цвете с переходом на красный. Основным элементом дизайна салона станет брендовая круглая стойка, выполненная в брендовых цветах Datsun. Стоимость Кроссовера не должна быть высокой, так как на рынке кроссоверов самым дешевым сейчас является Рено Дастер стоимостью от 560 тысяч рублей. Если у представителей японской компании получится сделать стоимость своего бренда ниже, или удержать на таком же уровне, тогда у модели есть все шансы стать очень популярным и продаваемым брендом.

 

Поделиться:
Нет комментариев