Премьера Acura NSX на автошоу в Детройте | АВТОСОЮЗ

Премьера Acura NSX на автошоу в Детройте

Компания Acura всех изрядно заинтриговала еще в 2012 году, когда показала концепт арт новой модели под названием NSX. В конце концов производитель на удивление всех представит серийную модель на автошоу в Детройте.

Поклонники Acura NSX видели давно обещанный, и казалось позабытый компанией автомобиль Acura NSX еще в виде прототипа в далеком 2012 году. Тогда он прожигал круги дотла на Нюрбургринге, но никто не ожидал вживую увидеть готовую к производству серийную модель NSX. И это произойдет уже в 2017 году, как сообщает компания Acura, они смогли выжать необычайную мощь из серийной версии долгожданного авто.

Дебют новой NSX в 2015 году назначен не зря, ровно 25 лет назад вышла оригинальная модель NSX 90-го года, поэтому выпуск новой модели — это своеобразный знак уважения руководителей за то, каким грандиозным был оригинальный NSX.

Но не стоит забывать о 2012 версии NSX, которая по-прежнему хорошо выглядит и продается. Более трудно решаемой задачей для компании Acura будет обеспечение новой модели NSX оборудованием соответствующем нашему времени, однако не слишком задирая на все это цены. Сейчас на мировом рынке множество автомобилей ценой 80.000 – 150.000 тысяч долларов могут похвастаться более высокой производительностью, чем у суперкаров 2000-ых годов.

Напомним, что, поскольку концепция новой Acura NSX дебютировала почти три года назад, хотя по словам производителей, разработка этой модели велась примерно десятилетие, Acura сделала ход конем, применив в своем будущем авто, хорошо прорекламированную гибридную технологию. Это послужило для компании огромным скачком вперед в развитии, если сравнивать комплектацию автомобилей с более ранним периодом времени. Сейчас практически все мировые производители используют высокопроизводительные гибридные системы, начиная от LaFerrari и McLaren P1 до скромных гибридов BMW i8.

Acura еще не разглашали и о том, какая будет установленная трансмиссия в новый NSX. Но хочется верить, что это будет версия SH-AWD, что прекрасно подойдет к гибридному двигателю. Так же новая модель получит более выгодное распределение мощности, за счет установленного V6 посередине шасси в дополнении с электродвигателями. Еще не известно будет ли дополнительный электродвигатель обеспечивать дополнительную мощность бензиновому, или же он будет использоваться для поддержания более «резвых» оборотов на низких скоростях.

Поделиться:
Нет комментариев