Hyundai Sonata. История модели | АВТОСОЮЗ

Hyundai Sonata. История модели

Первая Sonata от корейской автомобильной компании Hyundai сошел с конвейера в уже далеком 1988 году, а спустя три года после ее появления инженеры компании подвергли модель рестайлу. На сегодняшний день дебютная серия автомобилей устарела не только технически, но и морально, а технические параметры тех лет сегодня выглядят просто смешно. Линейка двигателей, устанавливаемых в «старые» Sonata, была представлена тремя силовыми агрегатами объемом 1.8, 2.0 и 2.35 литра, мощность которых составляла от 99 до 117 лошадиных сил.История Sonata

Через два года после начала выпуска Sonata I в гамму двигателей был добавлен трехлитровый мотор типа V6 производства Mitsubishi, мощность которого достигала 146 лошадиных сил, а разгон до сотни километров в час занимал всего 10,5 секунд.

История Sonata II

Очередное поколение Sonata II увидело свет в 1993 году. Времена диктовали свою моду, что не могло не отразиться на внешнем виде автомобиля, который стал более аккуратным и продуманным. Элементы салона стали более комфортабельными, существенной доработке подверглась ходовая часть, обзор с водительского места стал более внушительным. Особого внимания заслуживает и комплектация Sonata II, которая в стандартном варианте могла похвастаться гидроусилителем руля, подушкой безопасности водителя, антиблокировочной системой, круиз-контролем, кондиционером, полным электропакетом, системами дистанционного открытия багажника и лючка топливного бака.

Хорошо конструкторы потрудились и над приборной панелью, которая во втором поколении Sonata обрела чистоту линий и внушительность. Основными минусами первых моделей серии принято считать слишком жесткую настройку элементов подвески, высокую шумность работы мотора и большой расход топлива.

Ко второму пришествию Sonata компания Hyundai провела серьезную по модернизации всех силовых агрегатов, что позволило сократить расход топлива и снизить шумность работы. Начиная с 1993 года на смену 2.35-литровому двигателю пришел двухлитровый четырехцилиндровый мотор Mitsubishi G4 63 мощностью в 139 лошадок.

1996 год ознаменовался выпуском третьего поколения Hyundai Sonata, отличавшейся отличным воплощением высокого качества за разумную цену. Просторный салон и основательные габариты выгодно отличали машину от конкурентов. Ключевым недостатком Sonata III принято считать низкую плавность хода, особенно различаемую при езде на неровном дорожном полотне.

История Sonata III

Третье поколение Sonata обладает вполне оригинальным дизайном, невысокой стоимостью и богатым набором дополнительных опций, потому успех на рынке был гарантирован.

В 1998 на туринском автосалоне Hyundai официально презентует очередное поколение модели Sonata. Просторный салон, множество регулировок положения водительского сидения, регулируемый в широком диапазоне положений четырехспицевый руль – все это есть в Sonata IV.

Кроме того, новинка обладает внушительных размеров багажником, однако отсутствие возможности складывать спинку заднего дивана не позволяет еще более расширить объем багажника. Двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил и отточенная работа подвески наделили машину столь желанной мягкостью и плавностью хода.

История Sonata V

Пятое поколение Sonata появилось в 2001 году. Корейские инженеры провели серьезную работу и от автомобиля веяло новизной. Соответствующий времени дизайн в паре с передовыми технологиями сделали Hyundai Sonata V популярным среди автолюбителей во всем мире.

Совершенно новые фары головного света и модернизированный передний бампер вдохнули в дизайн элемент аристократичности. Плавные линии габаритных огней придают свежему поколению Sonata привлекательности в каждом ракурсе. Установленные по бокам автомобиля молдинги не только добавляют элегантности, но и прибавляют защиты. По контуру декоративной решетки радиатора теперь красуется хромированная окантовка.

Увеличенный объем салонного пространства позволил обустроить его еще более удобно и практично для потребителя. Большой шаг вперед Sonata V сделала в направлении безопасности при дорожно-транспортных происшествиях. Специальные зоны смятия призваны поглощать силу полученного машиной удара, в каждой двери установлены стальные планки, усилены также крыша и пол. От заносов новое поколение Sonata призвана спасать антипробуксовочная система TCS в комплекте с антиблокировочной системой ABS.

Не остались без обновления щиток приборов и торпедо. По краям щитка расположены спидометр и тахометр, ближе к центру находятся топливный и температурный датчики, а внизу традиционно размещено табло бортового компьютера. Комплектация пятого поколения стала еще более внушительной. Так, базовая версия снабжена полным электропакетом, аккумулятором на 68 А/ч, амортизационными стойками от немецкой компании Sachs, передними и задними дисковыми тормозами, парой подушек безопасности, надув которых контролирует специальный компьютер в зависимости от ряда факторов.

Hyundai Sonata V комплектовалась двумя типами двигателей – двухлитровым «рядником» мощность 131 лошадиная сила и «шестеркой» объемом 2.7 литра с мощностью в 178 лошадей. Силовые агрегаты отличаются низким расходом топлива и малому весу благодарю алюминиевому сплаву. На автомобиль устанавливались как пятиступенчатые механические коробки передач, так и четырехступенчатые автоматы H-Matic с функцией ручного переключения.

Современная электрическая система Sonata V в автоматическом режиме отсекала потребители с целью сохранения заряда аккумулятора. Фильтр и бензонасос представляют собой единый модуль и расположены прямо внутри бака, что не позволит топливу растечься и воспламениться вследствие ДТП.

История Sonata VI

Шестое пришествие Hyundai Sonata пришлось на 2004 год. Показанная на автошоу в Париже машина базируется на абсолютно новой платформе и может похвастаться целым рядом новых двигателей, среди которых есть и дизельные.

Колесная база Sonata VI по сравнению с предыдущей версией увеличена на 30 мм. и достигает 2,73 метра, в длину же машина «подросла» на 60 мм., а дизайн окончательно перешел в разряд европейских. Панель приборов снова подверглась переделке, а для внутренней отделки теперь применяются высококачественные материалы. Гамма моторов новой Sonata представлена: 2.0, и 2.4-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями, а также 3.3-литровым V6 мощностью 229 л.с. Доступны как механические пятиступенчатые КПП, так и четырехступенчатые «автоматы».

Последнее пришествие

Последняя на сегодняшний день ревизия Sonata была представлена в сентябре прошлого года. Работы над Sonata VII велись в течении четырех лет, а затраты Hyundai составили 372 миллиона долларов. Новинка оснащается двухлитровым бензиновым двигателем Theta II, трудящимся в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а расход топлива составляет всего 7,8 литра на сто километров.

Поделиться:
Нет комментариев