Электромобили будут «заправляться» от фонарей | АВТОСОЮЗ

Электромобили будут «заправляться» от фонарей

Век электроники продолжает нас удивлять. Вот уже совсем скоро мы начнем отказываться от вредных двигателей внутреннего сгорания и перейдем на электромобили. Появление этого средства передвижения перестает быть мифом и уже в конце этого года электромобили планируется запускать в серийное производство. Но вот вопрос: сколько можно проехать на электричестве и как заряжать аккумулятор?

К проблеме зарядки четырехколесного транспорта питающегося электричеством серьезно подошли немецкие разработчики из известного стартап проекта «Ubitricity». Они предлагают реализовать очень простой проект: заряжать электромобили от фонарных столбов. Для реализации этой задумки потребуется провести дополнительный кабель и разъём для подключения зарядного устройства. Цена вопроса для реализации станции зарядки у каждого фонарного столба не превышает 500 евро, а это значительно дешевле, чем организовывать электро зарядную станцию.

Вообще, на улицах Европы уже начали появляться первые электромобили, владельцы которых сталкиваются с недостаточным количеством или просто отсутствием возможности зарядить аккумулятор, поэтому приходится планировать свою поездку так, чтобы не остановиться по среди дороги без возможности продолжения движения.

Что касается самой реализации задумки, разработчики продумали и тот момент, что, для подключения дополнительного кабеля требуется время, поэтому все работы по монтажу предлагается проводить во время технического обслуживания средств уличного освещения, а сама стоимость установки не сильно ударяет по бюджету города, к тому же, из-за небольшого количества электротранспорта на современных дорогах, установку можно осуществлять на достаточном удалении друг от друга, а увеличивать число зарядных пунктов можно постепенно.

Если посмотреть на задумку с точки зрения простого обывателя, это действительно полезный и удобный вариант обслуживания собственного электромобиля. Осуществляя поездку по городу и остановившись у магазина или кафе можно припарковать автомобиль у такого фонарного столба и оставить транспорт для подзарядки, а потом не переживать, что мощности аккумулятора не будет достаточно для того чтобы добраться домой. Осталось дело за малым – ввести в постоянный обиход новый экологичный транспорт и сделать его доступным для большинства населения.

Поделиться:
Нет комментариев