Volkswagen открывает новый завод в России | АВТОСОЮЗ

Volkswagen открывает новый завод в России

Одна из крупнейших во всем мире компаний – представителей автомобильной промышленности Volkswagen открывает второй завод в России по производству легковых автомобилей.

Известно, что работа на заводе уже налажена, к продаже почти готова линия легковых машин на территории Нижнего Новгорода. Правда, представители компании сообщили, что новое производство не открыто с нуля, работа организована на базе Горьковского автомобильного завода. Нижний Новгород уже долгое время является одним из самых популярных городов России, где собраны лучшие производители различной продукции из Германии. Неизвестно, повлияло ли это на выбор Volkswagen или это просто случайное стечение обстоятельств, тем не менее, о будущих планах и видах выпускаемых моделей немецкий производитель говорит неохотно. Между Горьковским заводом и немецкой компанией переговоры проводились еще с 2010 года, но к общим решениям удалось придти только в нынешнем году. Volkswagen будет осуществлять работу на собственных машинах, он арендовал у ГАЗа заводскую территорию. Все работники на минизаводе Volkswagen в Нижнем Новгороде (газовские), о чтобы обеспечить полную осведомленность о происходящем технологическом процессе немецкие специалисты создали специальный обучающий центр. При этом отбор в цех Volkswagen достаточно серьезный, не сдав экзамены, работник не допускается до станков и вообще до производства, пока не покажет положительные результаты своих знаний.

В настоящее время началась сборка модели Skoda Yeti, в скором времени ожидается, что на российском рынке появится Volkswagen Jetta от нижегородского производителя, а летом 2013 года к двум моделям присоединится Skoda Octavia совершенно нового поколения. Общий объем инвестиций составил более 200 миллионов евро, большая часть из этой суммы была вложена Volkswagen. В следующем году ожидается выпуск более 100 тысяч автомобилей, в дальнейшем планируется увеличение объема производства до 200 тысяч экземпляров в год. Для российской компании ГАЗ новое соглашение с немецким партнером – это особая выгодная возможность научится у специалистов применять современные технологии и использовать качественную немецкую сборку. О перспективах партнерства обе стороны пока говорят не охотно, подчеркивая, что для начала необходимо преодолеть первый шаг в развитии партнерских отношений.

Поделиться:
Нет комментариев