Renault отказывается от модели Koleos | АВТОСОЮЗ

Renault отказывается от модели Koleos

Компания Renault планирует прекратить производство модели Koleos. Основной причиной стал низкий спрос на этот автомобиля. Стоит сказать, что модель запущена в производство в 2008 году. За это время было осуществлено 2 рестайлинга, хотя подобные меры не дали ожидаемого результата.

Теперь принято решение, заменить модель Koleos другим автомобилем, который будет позиционироваться на рынке, как альтернатива Mitsubishi Outlander или Nissan X-Trail. Важно, что будущая французская новинка разделит с Nissan X-Trail платформу. Естественно, говорить о полном копировании технических решений не стоит, но как предполагают автомобильные эксперты, машины будут достаточно близки. Выпуская новую модель, маркетологи надеются заинтересовать потенциальных клиентов.

Как показывают многочисленные исследования, продажи новых автомобилей в сегменте средних кроссоверов постоянно растут. С другой стороны, на пути новинки может возникнуть неожиданное препятствие, по предварительной информации, кроссовер получит имя Djeyo. Скорее всего, необычное название было создано путём слияния нескольких слов, это стандартная практика. Многие производители выбирают для своих новых моделей искусственно созданные названия. По сути, это позволяет избежать многих неприятностей.

Автомобильная история знает примеры того, как неудачные имена новых моделей ставили крест на их продажах. Объединение разных по значению слов позволяет избежать путаницы, но в случае с Renault Djeyo может возникнуть другая проблема, труднопроизносимое имя оттолкнёт потенциальных покупателей. Естественно, на этом этапе сложно спрогнозировать будущее той или иной модели, известно, что сегодня автомобиль продолжают тестировать на европейских дорогах. Другими словами, премьера машины пройдёт не раньше чем через год.

Что касается дизайна, представители компании уверяют, новинка будет близка по стилю к модели Captur.

В сеть уже просочились некоторые снимки, но однозначных выводов пока сделать нельзя, машина скрыта под плотным слоем камуфляжа. Возможно, ближе к премьере появится подробная информация. На этом этапе куда важнее предполагаемая цена нового кроссовера. К сожалению, сегодня это только гипотеза, но предположение, может совсем скоро подтвердиться.

Есть информация, что Renault Djeyo будет примерно на 10–15% дешевле своего основного конкурента Nissan X-Trail. Как сложится судьба нового французского кроссовера пока неясно, слишком многое будет зависеть от дизайна автомобиля. Ведь, как известно, просчеты дизайнеров не позволили Koleos стать популярным.

Поделиться:
Нет комментариев