Mazda 3 – как стиль жизни | АВТОСОЮЗ

Mazda 3 – как стиль жизни

В чем причина популярности Mazda 3? Однозначный ответ дать сложно, ведь у производителей получился очень сбалансированный, добротный автомобиль, который по многим параметрам превосходит ближайших (и не очень) конкурентов. Официальный Мазда 3 клуб заявляет: “Простота в использовании, элегантный внешний вид – конечно, самые известные и называемые при слове Mazda характеристики”. Однако кроме этих двух, автомобиль поражает технологичностью, высоким уровнем безопасности вождения и, конечно же – комфортом.

Первый выпуск «тройки» состоялся в 2003 году. С тех пор модель постоянно обновляется, добавляются новые компоненты, что только поднимает поднятую производителем планку. С недавних пор в России стало возможным купить Mazda последней модификации. Да, в автомобиле появилось много нового, что улучшило и без того отличные характеристики.

В Mazda 3 всех модификаций надежности и безопасности езды отводится главенствующая роль: даже базовые модели обладают системой распределения тормозных усилий, антизаносной системой, антипробуксировочной системой, ассистентом экстренного (аварийного) торможения, а также системой контроля динамической устойчивости. Стабильно высокие оценки краш-тестов подтверждают великолепные для Mazda характеристики уровня безопасности.

Дизайн автомобиля владеет чертами преемственности первых моделей «тройки», однако даже невооруженным взглядом заметна эволюция внешнего вида в сторону модных, современных тенденций. При этом абсолютно не страдают ни аэродинамические показатели, ни практичность.

Для других автолюбителей может показаться дикостью, но в автосалонах подтверждают отнюдь не единичные случаи покупки автомобиля вообще без тест-драйва. Чем это вызвано? Внешней красотой автомобиля? Возможно. Доверием бренду? Безусловно. Для миллионов купить Mazda означает гораздо больше, нежели «купить надежность» или «купить яркий автомобиль».

Салон Mazda 3 по эргономичности и практичности – далеко впереди аналогичных моделей среднего класса. Поскольку «тройка» – это некий гибрид, объединяющий классы спорткаров, семейных седанов и автомобилей бизнес-класса, то в ней присутствуют понемногу черты от каждого из классов. Спортивные автомобили подарили строгую лаконичность приборной доски, дабы не отвлекать водителя от дорожной ситуации; семейные автомобили передали Mazda 3 просторный салон; автомобили бизнес-класса наделили комфортом и практичностью.

Системы безопасности водителя и пассажира – одни из самых надежных, что подтверждает статистика. Это не просто слова – это спасенные человеческие жизни. И покупатели знают это, безмерно доверяя Mazda, и спокойно доверяясь ее продукции, получая удовольствие от езды.

Поделиться:
Нет комментариев