Атака гибридов Lexus на мировой авторынок | АВТОСОЮЗ

Атака гибридов Lexus на мировой авторынок

Сочетание двигателя внутреннего сгорания с электродвигателем и производство гибридных автомобилей — очень перспективное направление в автомобилестроении. Пока это не самая дешевая технология, доступная в основном элите мирового автопрома.

Однако можно с уверенностью сказать, что за ней будущее. В настоящее время гибриды бывают пяти видов: последовательный, параллельный, мягкий, полный и аккумуляторный.

Бренд Lexus достиг определенных высот и накопил богатый опыт в деле производства автомобилей со смешанным типом силового агрегата. Модельная линейка гибридов Lexus представлена в основном полногибридными моделями.

Такие машины используют электромотор в любой момент движения. Электродвигатель работает и во время ускорения и при поддержании постоянной скорости. Явные плюсы таких агрегатов – это экономия топлива и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Все гибриды Lexus оснащены технологией Lexus Hybrid Drive. Она позволяет заряжать аккумуляторную батарею не от розетки, а от рекуперативного торможения, или от энергии бензинового двигателя.

Первопроходцем среди серийных полногибридных автомобилей стал Lexus RX 400h. К слову сказать, он стал первым гибридом, появившемся на российском рынке. Внедорожник класса «люкс» с бензиново – электрическим силовым агрегатом сразу вызвал огромный интерес, но он был только первой ласточкой. Позже в 2009 году его сменил RX 450 – более усовершенствованный внутренне и обновленный внешне автомобиль.

Этот гибридный кроссовер по праву стал всеобщим любимцем, благодаря тому, что расход топлива на 100 км. достигает рекордно низкого, для таких авто, показателей 6,3 литра, разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунд, максимальная скорость 200 км/ч.

Первыми в мире гибридными седанами «люкс» стали Lexus GS 450 . В этом году на рынке представлен усовершенствованный и обновленный вариант этого автомобиля GS 450h. В обновленном седане производители предлагают 4 режима вождения, разгон до 100 км/ч за 5,9 секунд.

На этом Lexus не остановился в своих инновациях. Первыми представителями автотехники совместившими в себе электро и бензиновый восьмицилиндровый двигатель стал Lexus LS 600h. На мировом рынке он появился в 2007 году, а в прошлом 2012 году претерпел изменения и обновления и по праву продолжает пользоваться огромной популярностью у покупателей.

Новинками в модельном ряде гибридов марки Lexus стали переднеприводный хетчбек CT 200h, вышедший в конце 2011 года, и ES 300h, поступивший в продажу в 2012 году.

Поделиться:
Нет комментариев